Brotverkostung der 1. LH2
Heute stand bei den Schüler:innen der 1. LH2 alles im Zeichen des Brotes. Unter der fachkundigen Leitung von Frau Prof. Kalkusch führten die Lehrlinge eine Verkostung mit 13 verschiedenen Brotsorten durch. Dabei bewerteten sie die Produkte nach Kriterien wie Geruch, Kruste, Krume und Geschmack.
Mit großem Interesse und viel Neugier probierten sich die Schüler:innen durch die Vielfalt der Sorten – und manche entdeckten dabei sogar ihr neues Lieblingsbrot. Die Erfahrung hilft den angehenden Lebensmitteleinzelhändler:innen, künftig Kund:innen im Lehrbetrieb noch besser zu beraten und auf individuelle Vorlieben einzugehen.
Ein herzliches Dankeschön gilt der REWE Group, die für solche Verkostungen in den Klassen ein Budget zur Verfügung stellt und damit praxisnahes Lernen ermöglicht.
(ric)






