🚌 Exkursion der 2LH1a, 2LH1b, 2T1b und 2LH3a in die Steiermark
Von feinen Ölen über edle Schokoladen bis zu herzhaften Fleischwaren.🌻🍫🐖
Vier Klassengruppen des Lebensmitteleinzelhandels verbrachten heute einen abwechslungsreichen Tag in der sonnigen Steiermark.
Erster Programmpunkt war die Ölmühle Fandler, wo die Schüler:innen erfuhren, wie aus sorgfältig ausgewählten Saaten und Nüssen hochwertige, sortenreine Öle im traditionellen Stempelpressverfahren entstehen. Nach einem interessanten Vortrag durften sie verschiedene Öle, Essige, Knabberkerne und Mehle verkosten und deren unterschiedliche Geschmacksnuancen kennenlernen.
Weiter ging es zur Schokoladenmanufaktur Zotter. Nach einem informativen Film über die Herstellung von Schokolade erkundeten die Lehrlinge die „Schoko-Erlebniswelt“ und probierten zahlreiche Sorten – von rohen Kakaobohnen bis zu edlen Schokoladenkreationen.
Zum Abschluss besuchten die Gruppen den Essbaren Tiergarten mit dem Öko-Speck-Takel, wo sie einen Einblick in nachhaltige Landwirtschaft und verantwortungsvolle Fleischwarenproduktion erhielten.
Diese Exkursion vermittelte wertvolles Wissen für die Kundenberatung im Lehrbetrieb.
Ein herzliches Dankeschön an das Landesgremium des Lebensmittelhandels der WKO Niederösterreich für die Übernahme der Buskosten.
(ric)